INFORMATIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

À jour du 08/12/2021,

 

Les présentes mentions visent à vous informer du traitement fait de vos données à caractère personnel par la société Maîlou Tradition dans le cadre de ses activités.

 

1. Données de contact du Responsable de traitement

 

Le responsable du traitement de vos Données au sens du RGPD est : La société Maîlou Tradition

SA au capital social de 70 000 euros

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes sous le numéro 530 642 487

Siège social : 2 Rue Nadar, Saint Leu-La-Forêt

Email : serviceconso@mailou-tradition.com

Téléphone : 0800833798

 

2. Finalités du traitement et obligations en tant que responsable du traitement

 

La protection des données à caractère personnel vous concernant est essentielle pour nous dans le cadre d’une relation de confiance et de transparence avec vous.

Nous collectons des données que vous nous confiez sur notre site internet, par téléphone, par e-mail ou via les réseaux sociaux afin de répondre à vos demandes ou commandes. Ces données sont nécessaires à l’exécution de votre demande / contrat ou découlent d’intérêts légitimes nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de notre activité.

Certaines autres données ne sont recueillies que si vous donnez spécifiquement votre consentement pour cela, ce dernier pouvant être retiré à tout moment. La finalité du traitement vous est alors donnée au moment où nous vous demandons votre consentement.

 

Type de traitement Catégorie des données collectées Durée de conservation
(suppression ou anonymisation)
Compte client Données d’identité
Coordonnées
Données liées aux commandes
Données facultatives liées à la vie personnelle
Contractuelle
Relations clients (rdv, chat,
avis clients )

Données d’identité

 

 

 

Coordonnées

Intérêt Légitime
Evénements Données d’identité
Coordonnées
Données liées à la vie personnelles
en relation avec l’organisation
Contractuelle

 

 

 

 

Campagnes
publicitaires ou de
communication

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Service de recrutement

Données d’identité
Coordonnées
Données facultatives liées à la vie
personnelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(et / ou en relation avec le recrutement)

 

 

Contractuelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contractuelle / Intérêt légitime

Cookies Données de navigation
Données d’identité
Données liées aux commandes
Données facultatives liées à la vie
personnelles
Contractuelle / Intérêt Légitime

 

3. Destinataires de vos données et transfert de ces données

 

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu :  nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client, sachez que nous sommes soumis au secret professionnel.

Pour permettre l'´exécution du contrat nous liant, nous transmettons les données à nos prestataires de moyens de paiement (Sogecommerce) ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison (DPD et Chronopost). La transmission de données personnelles à ces prestataires n'a lieu que dans le cadre de la nécessaire exécution du contrat.

Ils sont alors obligés envers nous par un engagement contractuel au respect des dispositions applicables en matière de protection des données conformément au Règlement Général de la Protection des Données (RGPD). Enfin, nous pouvons également transmettre vos données à des partenaires commerciaux, toujours avec votre accord.

 

4. Intégration du module Avis vérifiés

 

Avis vérifiés est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance et l’ensemble des avis recueillis.

Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d’une mise en balance des différents intérêts. Les services qui y sont attachés sont proposés par Avis vérifiés, 18-20 Av. Robert Schuman, 13002 Marseille

Lorsque vous consultez les avis vérifiés, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d’accès à Internet à l’origine de la demande (données d’accès).

Ces données d’accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation.

 

 

5. Prospection commerciale par courriel avec abonnement à la newsletter

Nous vous envoyons de la prospection commerciale par courriel sur le fondement juridique de votre consentement exprès recueilli lors que vous vous inscrivez à la newsletter ou lorsque que vous cocher la case « recevoir la newsletter » sur la page récapitulative d’achat. Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par email à serviceconso@mailou-tradition.com ou par téléphone auprès de notre service client : 0800 833 798.

Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d’une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.

 

6. Enregistrement des données bancaires

 

Pour votre sécurité, nous avons fait le choix de ne pas enregistrer vos coordonnées bancaires. Seule notre banque la société générale enregistre celles-ci afin de procéder au paiement de votre commande.

 

7. Annonces et promotions

Maîlou Tradition peut utiliser le site web pour diffuser des publicités promouvant ses produits et services (ou ceux de l'une de ses sociétés affiliées). Maîlou Tradition peut autoriser toute personne ou société à faire de la publicité ou à promouvoir ses produits ou services par son intermédiaire.

 

8. Durée de conservation de vos données

Nous conservons vos données la durée nécessaire au regard des finalités des traitements effectués et dans le respect des obligations légales et réglementaires.

 

Type de traitement Catégorie des données collectées Durée de conservation
(suppression ou anonymisation)
Compte client Données d’identité
Coordonnées
Données liées aux commandes
Données facultatives liées à la vie personnelle

5 ans après la dernière activité ou jusqu'à la supression du Compte Client

 

 

Relations clients (rdv, chat,
avis clients )

Données d’identité

 

 

 

Coordonnées

 

 

Durée strictement nécessaire à la bonne gestion de la relation commerciale ou 1 anà compter de la dernière sollicitation

 

 

 

 

Evénements Données d’identité
Coordonnées
Données liées à la vie personnelle
en relation avec l’organisation

Jusqu'à la date de l'évènement et jusqu'à5 années civiles pour certaines données

 

 

Campagnes publicitaires ou

 

 

 

de communication

 

 

Recrutement

 

 

 

 

Données d’identité
Coordonnées
Données facultatives liées à la vie
personnelles

 

 

( et/ ou en relation avec le recrutement)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 ans à compter du dernier contact ou jusqu'au retrait du consentement

 

2 ans à compter de la candidature

 

 

 

 

 

 

Cookies Données de navigation
Données d’identité
Données liées aux commandes
Données facultatives liées à la vie
personnelles
13 mois

 

9. Vos droits en tant que personne concernée

Vous êtes en droit d’obtenir gratuitement des informations concernant vos données personnelles stockées chez nous et de demander, le cas échéant, la correction, la limitation du traitement, la portabilité des données ou leur suppression.

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant.

En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.

o En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit d'effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour - l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information - le respect d'une obligation légale - un motif d'intérêt public - la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

o En vertu de l’article 18 du RGPD, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement dans les cas où : - vous contestez l’exactitude des données – le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement – nous n’avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.En vertu de l’article 18 du RGPD, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement dans les cas où : - vous contestez l’exactitude des données – le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement – nous n’avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

o En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données),

o En vertu de l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition au traitement des données.

 

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de blocage ou de suppression de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez-vous adresser à la personne suivante (veuillez indiquer le nom et les coordonnées). 

Pour toute demande : serviceconso@mailou-tradition.com

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.

                                                                                                        

En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle (CNIL).

 Si vous avez fait valoir un ou plusieurs de vos droits, nous sommes tenus d’en informer le cas échéant tous les destinataires auxquels les Données à caractère personnel vous concernant ont été divulguées, avec votre consentement exprès préalable, à moins que ceci ne s’avère impossible ou ne nécessite un travail disproportionné. Vous avez le droit d’obtenir, sur demande expresse et préalable, des informations concernant ces destinataires.

 

10. Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. Cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties.

Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : liste de souhaits, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation.

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.

A votre arrivée sur notre site, nous recueillons votre consentement exprès au dépôt de certains cookies sur votre terminal (par ex : cookies relatifs à la publicité, cookies de mesure d’audience, cookie des réseaux sociaux), au moyen d’un bandeau, sur notre page d’accueil.

Les types de cookies utilisés par notre Site sont :

Les cookies techniques : Il s’agit de cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site, indispensable pour naviguer sur le Site et utiliser les fonctionnalités de base demandées (cookies de langues, cookies d’identification, etc). Ces cookies ne requièrent pas votre consentement.

Les cookies fonctionnels et de performance (Analytics) : Il s’agit de cookies permettant d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur sur le Site. Ils permettent par exemple de mémoriser les choix de langue de celui-ci sur le Site. Ils permettent également de mesurer l’audience et d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site.

Les cookies support : Il s’agit de cookies vous permettant d'entrer en contact avec l'équipe du site et d'aider à son amélioration.

Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Chaque navigateur diffère dans la façon dont il gère les paramètres des cookies. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Le refus d’accepter les cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site Web.

 

11. Clause de limite de responsabilité

Vous utilisez le site web à vos propres risques. Le site web est créé et maintenu par Maïlou Tradition avec le plus grand soin. Toutefois, Maïlou Tradition ne peut garantir l'exactitude, l'exhaustivité, l'actualité ou la séquence correcte de toute information sur ce site web, y compris, mais sans s'y limiter, les informations provenant de Maïlou Tradition ou recueillies par Maïlou Tradition à partir de sources accessibles au public. Il peut y avoir des retards, des omissions ou des inexactitudes dans l'information. En raison des contraintes de maintenance de ce site et des délais de mise à jour, les jouets présentés sur ce site peuvent présenter des caractéristiques différentes de celles des jouets vendus en magasin. Nous vous invitons à vérifier en magasin les caractéristiques des jouets avant d'effectuer vos achats.

Maïlou Tradition ne fait aucune déclaration quant à la pertinence des informations provenant de tiers ou de logiciels tiers contenus dans ce site web. Le site web et l'ensemble des informations, matériels, logiciels, produits et services sont fournis "tels quels" et "tels que disponibles" sans garantie d'aucune sorte (y compris, mais sans s'y limiter, l'adéquation à un usage particulier, l'exactitude, la qualité satisfaisante, l'intégrité ou la qualité du contenu de tout matériel affiché sur le site web). Les spécifications et les prix des produits et services sont susceptibles d'être modifiés sans préavis.

Vous acceptez que, sauf en cas de fraude ou d'intention délibérée et dans toute la mesure permise par la loi applicable :

Maïlou Tradition n'est pas responsable de l'exactitude, de l'exhaustivité, de l'actualité ou de la séquence correcte des informations et de tout dommage ou incident causé à vos données ou à votre matériel ou de toute autre réclamation, perte ou dommage que vous pourriez subir, par votre utilisation du site web (y compris, mais sans s'y limiter, toute transmission de virus par le biais du site web) ;

Maïlou Tradition ne peut être tenue responsable (que ce soit par contrat, par délit ou autrement) de tout dommage direct, spécial, indirect, accessoire, punitif, exemplaire ou consécutif (y compris, sans limitation, la perte de temps, de revenus, de profits, de clients, de données.), d'une décision ou d'une action prise par vous sur la base des informations contenues dans ce site web, de toute interruption de données, d'informations ou de tout autre aspect de ce site web ou de toute utilisation frauduleuse du site web par un tiers ;

 

12. Indemnisation

Vous acceptez de défendre, d’indemniser et de dégager Maïlou Tradition, ses dirigeants, administrateurs, actionnaires, employés, entrepreneurs indépendants et agents de toute responsabilité à l’égard de toute réclamation, action ou demande (y compris, sans limitation, les frais juridiques et comptables raisonnables), résultant ou supposée résulter de votre mauvaise utilisation du site web ou de toute violation de l’une des dispositions énoncées dans les présentes conditions d’utilisation.

 

13. Liens hypertextes

Le site mailou-tradition.com autorise tout site Internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu. L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe, ou pouvant dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

 

14. Liens vers d'autres sites web

Afin de vous fournir une ressource plus complète d'informations et de services, ce site web peut contenir des liens vers certains autres sites. Les sites liés ne sont pas sous le contrôle de Maïlou Tradition et Maïlou Tradition n'est pas responsable, de quelque manière que ce soit, du contenu des sites liés ou de tout lien contenu dans un site lié et de la manière dont les données seront traitées par ces sites.

 

15. Sécurité informatique

Maïlou Tradition met en œuvre des mesures de sécurité et de confidentialité pour protéger les Données que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés.

A cet effet, toutes les mesures nécessaires sont prises afin de garantir une sécurité et une intégrité optimale pour les Données collectées par Maïlou Tradition ou ses filiales. Des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre afin d’éviter tout accès non autorisé, toute utilisation abusive ou divulgation, toute modification ou destruction non autorisée, ou toute perte accidentelle.

Vous devez toutefois être conscient que malgré toutes les mesures de sécurité mises en œuvre, aucune transmission de Données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

En cas de recours à un prestataire agissant pour notre compte en qualité de sous-traitant, nous nous assurons que ce dernier respecte ses obligations en matière de sécurité préalablement à toute communication de vos Données.